Progetto Agrofood: a Gerenzano si studia l’alimentazione del futuro
GERENZANO – Si chiama “progetto Agrofood”, ed è in fase di sviluppo all’Insubrias biopark di via Lepetit a Gerenzano. Nasce dalla collaborazione fra il bioparco, due aziende incubate all’interno delkla struttura (Areta e Quarta & partners) e l’Università degli Studi di Milano.
Lo scopo del progetto è quello di identificare e caratterizzare geni coinvolti in processi produttivi del settore agricolo, con particolare attenzione a quelli cruciali per la valutazione degli stadi maturativi di diversi prodotti. Il tutto con studi condotti sia a livello molecolare che funzionale che comprendono, tra l’altro, la messa a punto di test biologici in grado di riconoscere le molecole di interesse e monitorare il loro coinvolgimento nei processi di produzione, al fine di comprendere meglio e di modulare la loro attività, con conseguente miglioramento dei prodotti finali. Quello che viene ricercato quindi è un rinnovo e un miglioramento della tecnologia di diversi sistemi di produzione attraverso l’applicazione della ricerca scientifica all’ambito agroalimentare.
130814