Il marmott si sposa… con una birra varesina
CASTEGGIO – Il marmott, dolce tipico saronnese, si sposa con la birra: se n’è parlato anche a Birrart, la rassegna delle birre artigianali andata in scena nei giorni scorsi al polo fieristico di Casteggio nel Pavese.
Sugli scudi il “Birrificio artigianale Amalu” di Gemonio a BirrArt, la rassegna delle birre artigianali tenutasi nei giorni scorsi a Casteggio nel Pavese:”Il nostro birrificio nasce un anno e mezzo fa – dice Luciano, uno dei titolari – da una grande passione maturata in tantissimi anni. Siamo partiti in tre amici, abbiamo costituito una srl. La nostra filosofia è di fare birra di qualità, quando si dice birra non filtrata è non filtrata per davvero! La nostra birra presente un po’ di sedimnto sul fondo perchè è davvero non filtrata! E puntiamo sulla diversificazione, le nostre birre sono davvero differenti l’una dall’altra!”
Per il marmott, Luciano ha pensato ad una birra di elevata gradazione,”è una stile abbazia belga, la “trippple” con tre p perfetta da abbinare al armott, il “panettone” tipico di saronno”.
Tornando al birrificio varesino ed ai suoi prodotti, quale la scelta per quanto riguarda le materie prime?
Non badiamo a risparmiare l’euro, il mezzo euro sul malto o sul luppolo e usando una base ottima, di eccellenza, pensiamo di riuscire a fare una birra sempre di qualità rimarca il responsabile della birreria.
Le birre di punta?
Sicuramente una bionda che è la più richiesta, poi c’è la rossa ed è arrivata anche una “tripple belga” con anche una spezia all’interno. Rispettivamente sono la Gimon, la Biker beer e la “Tripppel” con tre p!
La distribuzione?
Per ora siamo piccolini, dal Varesotto ci stiamo avvicinando a distributori per ampliare.
Stefano Poggi
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14102015