COGLIATE – La fabbrica della birra di Cogliate si è allargata: adesso c’è anche il posto dove, la birra, si può berla fresca fresca appena prodotta, ed anche gustarsi qualcosa di buono. Accanto all’ingresso della “Officina della birra” di via De Gaspari 35, stesso cortile, adesso c’è Sandalmazi, luogo dove degustarla e “gourmet grill”, specializzato nelle grigliate ma non solo. Il taglio del nastro l’altra sera, ad invito: c’erano oltre quattrocento persone. Le autorità locali, dal sindaco Giuseppe Mario Minoretti, alla vice sindaco Marina Felicita Basilico con l’assessore comunale al Commercio, Giancarlo Basilico; al consigliere comunale cogliatese Andrea Basilico. Presente anche Andrea Crippa, neo parlamentare della Lega Nord. Ma anche e soprattutto tanti appassionati della buona birra, desiderosi di godersi quelle della Officina, la bionda, la rossa, la wiezen, la doppia malto e quella creata proprio in onore di Cogliate con il nome storico del paese, la “Sandalmazi” appunto, che è anche il nome del nuovo locale, aperto da mercoledì a domenica (e domenica anche a pranzo).

A fare gli onori di casa con i tanti ospiti i titolari della Officina della birra, la famiglia Poletto di Saronno, ad iniziare dal “brewmaster” Christian Poletto. Non solo birra, si è detto: a tutti la possibilità di gustare grigliate, finger food e tanto altro ancora.

(foto di Matteo Romanò e Marco Del Bianco)

12032018