Tiramisù italofrancese allo Ial
SARONNO – Ieri mattina la cucina dello Ial Lombardia di via Marx ha ospitato 26 studenti dell’istituto professionale Esfora di Challans. Gli studenti, al terzo anno del loro percorso professionale, sono arrivati a Saronno nella serata di mercoledì da Venezia dopo essere stati a Rimini al Festival della Pasticceria.
Accompagnati da due docenti i ragazzi francesi hanno partecipato ad una lezione dello chef insegnate Tommaso Giusti che ha insegnato loro a preparare il tiramisù partendo dalla preparazione dei savoiardi.
La lezione è stata anche l’occasione per una simpatica competizione: divisi in squadre miste i ragazzi hanno dato vita ad un concorso. La giuria formata dai docenti e da Tiziana Casiraghi, che accompagna la delegazione francese per tutta la sua permanenza saronnese, ha scelto la presentazione più originale e particolare del classico tiramisù.
Oggi gli studenti francesi si concederanno una giornata a Milano prima di ripartire alla volta di Challans.
[gallery ids=”28295,28296,28297,28298,28299,28300,28301,28302″]