Intaglio dei vegetali: tocco d’oriente all’Alberghiero del Prealpi
SARONNO – Al laboratorio di sala e cucina dell’istituto Alberghiero Prealpi di Saronno, in via San Francesco 13, si è svolto un corso di intaglio su vegetali tenuto da Giuseppe Iammarino, maestro intagliatore e decoratore di frutta e verdura.
“L’arte dell’intaglio di vegetali – spiegano i responsabili del corso – trae le sue origini antiche nella cucina thailandese e consiste nel trasformare frutta e verdura in fiori, foglie e animali, creando decorazioni raffinate che impreziosiscono e valorizzano buffet e tavoli, utilizzando solo lo stiletto thailandese,un piccolo coltello con lama flessibile e appuntita. Il corso ha coinvolto i ragazzi delle classi 3′, 4′ e 5′, per quanto riguarda l’indirizzo alberghiero. Entusiasmo ed interesse hanno coinvolto i ragazzi che hanno partecipato, mettendosi alla prova nella creazione di fantasiose decorazioni, sotto la guida esperta di Iammarino”. Iniziativa senz’altro inedita ed interessante, da parte dei docenti dell’istituto Prealpi che hanno voluto aiutare i loro studenti ad aprire ulteriormente i propri orizzonti.
[gallery type=”rectangular” ids=”62649,62650,62651,62652,62653,62654,62655″]
(foto: alcune immagini delle realizzazioni degli studenti)
25052015