Culurgiones, malloreddus e choco-pop: baby-prelibatezze in Nevera
SARONNO – E’ stato un successo annunciato quello dell’iniziativa “Impara l’arte in cucina” organizzata alla Sala Nevera dall’Amministrazione comunale. Con l’aiuto dei volontari dell’associazione Gemellaggio, degli studenti dello Ial Lombardia di via Marx, i volontari del circolo culturale Grazie Deledda i piccoli partecipanti si sono cimentati, sotto l’occhio divertito e orgoglioso di genitori e nonni, in impasti e altre preparazioni alimentari.
I bimbi hanno iniziato preparando chocopops nel cortile di Casa Morandi, hanno proseguito preparando pane a forma di treccia e di rosa, biscotti coi cereali, gnocchi, tagliatelle e spremuta d’arancia. Un angolo di Sardegna è stato allestito dietro alla Nevera. In abiti tradizionale le volontarie del circolo saronnese hanno insegnato ai saronnesi di domani a preparare malloreddus e culurgiones.
Tante le risate e il divertimento non solo per gli aspiranti chef ma anche i familiari che prima hanno visto i piccoli all’opera e poi a casa hanno potuto assaporare il risultato di tanto lavoro.
A passare a salutare i piccoli aspiranti chef anche il vicesindaco Pierangela Vanzulli e gli assessori Gianpietro Guaglianone e Francesco Banfi.
[gallery type=”rectangular” ids=”83986,83987,83988,83989,83990,83991,83992,83993,83994,83995,83996,83997″]
12032016