Ice beer, da Cogliate l’ultima novità della Officina della birra
COGLIATE / SARONNO – L’estate è alle porte ed è arrivata la “Milano ice beer”: è questa l’ultima novità nella fabbrica di Cogliate, l’Officina della birra di via De Gasperi, che è gestita dal saronnese Christian Poletto e dalla sua famiglia, saronnesi doc.
“E’ la nostra ultima novità – spiega il mastro birraio – si tratta di seguire un procedimento particolare, che consente di valorizzare a massimo le caratteristiche della birra stessa, dal profumo al sapore!” In pratica la birra, una “Ice beer” a tutti gli effetti, viene fatta “ghiacciare” durante la lavorazione, qualche giorno prima dell’imbottigliamento ed in questo modo se ne “concentra” il gusto.”L’abbiamo presentata a Vinitaly – ricorda Poletto – ed è molto piaciuta, ad esperti e consumatori in genere; ed ora la rendiamo disponibile sul mercato, in originali bottiglie di colore blu. Per noi è una “prima volta” assoluta, dopo un esperimento di qualche anno fa, riservato a qualche ristorante”. L’Officina della birra si era trasferita l’anno scorso da Bresso a Cogliate.
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(foto: alcune immagini di Poletto con la nuova birra prodotta a Cogliate)
01062016