La bavarese al cocco “made in Ial” spopola al Salone internazionale di Rimini
8 Febbraio 2018

SARONNO – Tanto, tanto impegno ripagato da una grande soddisfazione. Camilla Pagani, Anna Aurora Russo, Federica Bossi e Noemi Pardo sono le studentesse del terzo anno del corso di pasticceri dello Ial Lombardia di via Marx che al Sigep, Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, che si è tenuto a fine gennaio a Rimini, hanno conquistato il terzo posto del concorso dedicato ai giovani talenti.
Dopo aver avuto la possibilità di svolgere stage e percorsi formativi in diversi stand della fiera le ragazze saronnesi sono riuscite a conquistare il terzo posto nella gara che vede confrontarsi 12 squadre arrivate da istituti di tutt’Italia.
Hanno preparato, davanti ad un pubblico di oltre 700 persone, una bavarese al cocco con inserto di frutto della passione accompagnata da una scultura di cioccolato.
“E’ stata davvero una bella esperienza, molto formativa e altrettanto emozionante – spiegano le studentesse – è stato difficile preparare tutto (hanno realizzato una torta e 6 monoporzioni per i giudici ndr) davanti al pubblico ma anche grazie ai nostri docenti Samuele Calzari, Francesca Calegari e Gabriele Mantegazza che ci hanno seguito anche in tutta a parte preliminare e di “allenamento”siamo riuscite ad ottenere un ottimo risultato”.
Grande soddisfazione anche per i compagni rimasti a scuola e per il presidente Armando Colombo: “Il risultato ottenuto è merito dell’alto livello di preparazione che si ottiene tramite la collaborazione fra docenti ed studenti”. Lo Ial Lombardia era salito sul podio anche l’anno scorso conquistando il secondo posto al concorso “il mangiar sano” realizzando un dessert al piatto senza glutine.
[gallery type=”rectangular” ids=”132715,132716,132717,132718,132719,132720,132721,132722,132723,132724,132725,132726″]
08022018
Lascia un commento
Commenti
Complimenti!