Gustoso e super-leggero: premiato il panettoncino del Villaggio amico
GERENZANO – Villaggio amico, residenza sanitaria assistenziale e centro polifunzionale di via Stazione a Gerenzano, è stata premiata ieri sera nel corso della tredicesima edizione della Gara nazionale ristorazione di qualità nei centri di servizi alla persona organizzata da Ansdipp (Associazione dei manager del sociale e del sociosanitario) per il piatto più equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Per la gara, che si è svolta all’Eataly World di Bologna, la struttura gerenzanese ha presentato un piatto anti-aging: il panettoncino tiepido di farina integrale preparato dal cuoco della struttura, Angelo Fugazza, con l’aiuto cuoco Anna Lavigna (nella foto). Una ricetta pensata per andare incontro alle esigenze nutrizionali di persone over 65, con ingredienti ricchi di fibre e proteine e con un basso apporto calorico, lipidico e di zuccheri semplici. Inoltre, sebbene il panettoncino sia stato rivisitato, rappresenta uno dei simboli legati alla tradizione culinaria del territorio lombardo in cui ha sede Villaggio amico.
Dice Marina Indino, direttore di Villaggio amico: “Siamo fieri di avere ricevuto questo premio, per noi è stata la prima partecipazione all’evento e lo chef di Villaggio amico si è dimostrato capace e innovativo nel rispetto della tradizione e nella scelta delle materie prime”.
25042018