Ial alla scoperta del cacao, dalla raccolta alla barretta, con “Il Sandalo”
18 Settembre 2018

SARONNO – Si è svolto ieri mattina nei laboratori di sala bar dello Ial di Saronno un incontro tra gli allievi di seconda e terza panificatori/pasticceri e l’associazione “Il Sandalo” che aveva ospiti due rappresentanti della Comunità De Paz della Colombia.
Jose Rovino Lopez e Levis Giovanni Florez Ramos hanno quindi parlato coi ragazzi del cioccolato: dalla raccolta alla barretta passando dalla coltivazione del cacao e delle relative problematiche che si sviluppano nel loro Paese. Spettacolare il dono fatto ai ragazzi dello Ial: una cabossa di cacao aperta e fatta provare in diretta agli allievi.
Insieme a Lucrezia e Diana, due volontarie dell’associazione Il Sandalo, è stato affrontato il tema dello sfruttamento da parte di colossi internazionali e paramilitari alle popolazioni e alle coltivazioni presenti in Colombia.
A presentare l’iniziativa Cristina Telazzi, responsabile staff eduzione Il Sandalo e Giorgio Pozzi, in qualità di presidente. “Eventi di questa natura – concludono gli organizzatori – ci permettono di ampliare la consapevolezza dell’essere cittadino da parte degli studenti.
[gallery type=”rectangular” ids=”148427,148428,148429,148430″]
18092018