COGLIATE – Con l’arrivo del caldo estivo, quali saranno le birre più trendy sul mercato? Come stanno cambiando i gusti di questa bevanda? Chi meglio del brewmaster Christian Poletto potrebbe rispondere a questa domanda? Saronnese, Poletto con la famiglia è titolare della Officina della birra di Cogliate, una delle primissime birrerie artigianali d’Italia.

Naturalmente la caratteristica principale di queste “birre estive” sarà la loro freschezza e la loro bassa gradazione alcolica. I gusti di questa bevanda che andranno più in voga saranno quelli amarognoli, fruttati quindi la Ipa e la Apa. Sarà molto bevuta pure la Ice beer, anche se, come è stato spiegato da Poletto, “non si tratta esattamente di una birra estiva, nonostante la sua freschezza, a causa della sua gradazione non bassa come quelle tipicamente bevute nei periodi più caldi. Anche in questo campo, inoltre si porteranno dall’America alcune sue “mode”, in questo caso infatti andranno in commercio le juice beer, ovvero delle birre allungate con del succo fruttato, come ad esempio quella già molto popolare nelle grandi città americane allungata con succhi di frutta, come quello alla pesca”.

Arianna Iula

(foto: Christian Poletto con Arianna Iula nel laboratorio della Officina della birra di Cogliate)

06062019

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