I Prodotti del Mese TIGROS di ottobre danno il benvenuto all’autunno
Castagne, marroni, zucca, porcini: sono tanti gli ingredienti dei Prodotti del Mese TIGROS che esaltano i sapori della stagione appena cominciata. Anche questo mese infatti TIGROS porta in tavola ricette sfiziose, perfette per variare l’alimentazione di ogni giorno, riscoprendo sapori noti con abbinamenti sorprendenti.
Dalla pasta ripiena alla crostata, le ricette in edizione limitata di TIGROS sono un connubio di freschezza e stagionalità e permettono a tutti di preparare in poco tempo pietanze ricercate e genuine.
Se con l’arrivo dell’autunno avete voglia di una coccola culinaria, date un’occhiata alle proposte golose dei Prodotti del Mese di ottobre di TIGROS.
La Pasta della Tradizione
Le castagne sono le assolute protagoniste della Pasta della Tradizione di ottobre.
Le troverete nei Tortelli con ricotta di pecora e castagne. Avvolto da una sfoglia di semola di grano duro e farina di castagne italiane, il ripieno di questi tortelli è un sapiente mix di sapori che vi sorprenderanno. È infatti composto da una purea di castagne italiane, unita alla ricotta di pecora. La dolcezza del frutto autunnale, riconoscibile per la sua consistenza leggermente farinosa, contrasta con la sapidità decisa della ricotta di pecora. TIGROS l’ha preferita a quella vaccina per l’intensità e la ruvidità del suo sapore: il latte ovino conferisce alla ricotta anche un piacevole retrogusto erbaceo, perfetto per questa ricetta. Potete condire questi tortelli con una semplice noce di burro oppure abbinarli con una salsa a base di panna e fughi trifolati.
Il frutto del castagno è l’ingrediente principale anche degli Gnocchi del Mese. Il profumo inconfondibile e il sapore dolce di questo ingrediente ricorda quasi il miele. Questa nota dolce crea un connubio perfetto tra gli Gnocchi di Castagne e i condimenti più disparati. Potete per esempio abbinarli con un sugo a base di salsiccia e spinaci, oppure con polpo e piselli.
La Zuppa del Mese
Se l’autunno vi far venir voglia di zuppa, dovete provare la Vellutata Zucca e Porcini. TIGROS l’ha pensata per omaggiare la stagionalità e i colori di queste settimane, abbinando la dolcezza della zucca con l’intensa aromaticità dei funghi porcini. La Zuppa del Mese è perfetta per chi cerca un primo piatto leggero e povero di grassi, ma dal gusto deciso.
Basta scaldarla per qualche minuto in pentola o nel forno a microonde: è già buonissima al naturale. Se però volete renderla ancor più sfiziosa, vi basta aggiungere un trito di prezzemolo e una macinata di pepe nero prima di servirla. La versione per veri golosi prevede invece l’aggiunta di qualche pezzetto di Gorgonzola dolce, Asiago o Montasio D.O.P.
La Pizza del Mese
Quale che sia la stagione, la pizza è un piatto di cui nessun italiano sa fare a meno. Per questo in tanti ne tengono sempre pronta una nel congelatore. Perché dunque non acquistare la Pizza del Mese Primia, in modo da poterla gustare al momento giusto?
La ricetta di ottobre è a base di Prosciutto Cotto alle Erbe e Salsa ai Carciofi. Si tratta di una “pizza bianca”, ovvero senza salsa di pomodoro come base. L’aromaticità del prosciutto e la nota intensa del provolone piccante si sposano con il gusto inconfondibile della salsa a base di carciofi.
Saporita sì, ma facilmente digeribile: la pizza Primia infatti lievita per 24 ore e viene stesa a mano, prima di essere cotta nel forno a legna, come da tradizione.
La Tartare del Mese
Avete mai assaggiato una tartare fatta a regola d’arte? Preparata con carne di alta qualità, la Tartare del Mese TIGROS viene condita con ingredienti selezionati, che variano mese dopo mese. A ottobre la carne di Fassone Piemontese si sposa al limone, che dona freschezza e balsamicità a questa varietà di carne pregiata e tenerissima.
La Tartare al Limone è talmente buona che può essere gustata al naturale, accompagnata da un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Se cercate una variante più saporita, accompagnatela con qualche scaglia di formaggio di Bra. Se volete invece aggiungere una nota croccante al piatto, fate tostare in padella un po’ di pane oppure dei semi oleosi, come quelli di lino e sesamo. Il connubio con la morbidezza di questa carne vi stupirà.
L’Hamburger del Mese
Dall’11 ottobre potrete trovare da TIGROS l’Hamburger del Mese realizzato con carne di Aberdeen Angus. Si tratta di una varietà bovina originaria della Scozia, tra le più antiche del mondo. L’Angus è celebre per la marezzatura, ovvero la presenza di piccole quantità di grasso che si sciolgono in cottura, lasciando la carne tenerissima.
Per un secondo sorprendente, provatelo con una salsa guacamole a base di avocado, succo di limone e sale, oppure con un crema di formaggio Toma, speck e noci.
Il Croissant del Mese
Anche a ottobre da TIGROS potrete trovare un delizioso cornetto in edizione limitata. Il Croissant multicereali ai Frutti di Bosco è nutriente e goloso. Realizzato con un impasto di farina multicereali, è ripieno di tanta confettura ai frutti di bosco, che lo rende perfetto sia per cominciare la giornata sia per fare merenda.
La Crostata del Mese
In tanti ne aspettavano il ritorno. La Crostata ai Marroni è già diventata un classico targato TIGROS, grazie al suo sapore genuino che ricorda i dolci fatti in casa e all’avvolgente dolcezza della farcitura.
La Crostata del Mese viene sfornata ogni giorno dai pasticceri del forno TIGROS di Cassano Farina, burro, uova, zucchero e una goccia di miele: questi sono gli ingredienti semplici con cui vengono realizzati i due strati di friabile pasta frolla che racchiudono la farcitura di crema di marroni.
Sapete qual è la differenza tra marroni e castagne? I marroni sono la varietà nobile delle castagne, perché sono più grandi e ancora più dolci. Se volete provarli, cercate questa crostata speciale. Lo riconoscerete dal marron glacé e dal leggero strato di zucchero con cui è decorata la sua superficie.