I Prodotti del Mese TIGROS si rinnovano: ecco cosa assaggiare a novembre
Confezioni e grafiche rinnovate, abbinate alla qualità di sempre. I Prodotti del Mese di novembre di TIGROS si rifanno il look, mantenendo però la loro missione: portare in tavola ogni mese ricette in edizione limitata che aiutino a variare la dieta quotidiana, riscoprendo sapori stagionali ed eccellenze italiane con le ricette della tradizione o nuovi abbinamenti sorprendenti.
Anche questo mese la proposta di TIGROS è all’insegna dell’atmosfera autunnale. Zucca, cachi, tartufo e taleggio sono solo alcuni degli ingredienti di qualità scelti per presentarvi piatti ricchi di sapore, golosi e facili da cucinare, perfetti per una tavola di stagione. Dai primi ai dolci, i Prodotti del Mese di novembre sono ottimi per quanti desiderano avere sempre a portata di mano un pasto di qualità, facile e veloce da preparare, senza rinunciare a gusto e benessere.
Scopriamo insieme quali ricette sfiziose ha selezionato TIGROS per i Prodotti del Mese di Novembre.
La Pasta della Tradizione
Se avete voglia d’autunno anche in tavola, i primi piatti messi a punto da TIGROS vi conquisteranno. Infatti la zucca, regina di questa stagione, è protagonista assoluta delle due proposte della Pasta della Tradizione di novembre.
La troverete nei Fazzoletti di Zucca e Taleggio D.O.P., in abbinamento a uno dei grandi formaggi della tradizione italiana. Il nome curioso di questa pasta ripiena è dovuto alla sua forma che ricorda un rettangolo arrotolato. All’interno della sfoglia preparata con uova fresche si nasconde una farcitura semplice ma saporitissima, a base di purea di zucca, Taleggio D.O.P., formaggio grattugiato e pan grattato. Se non amate troppo la dolcezza spiccata della zucca il bilanciamento con la ricchezza aromatica del Taleggio vi conquisterà. Soprattutto se abbinerete i Fazzoletti con un ragù bianco a base di carne di bovino, vitello e suino, oppure con un più ardito sughetto rosso di mare con cozze, vongole e calamari.
Se invece avete un debole per la nota dolce della zucca al massimo grado, non perdetevi gli Gnocchi del Mese, nel cui impasto si sposa con l’aromaticità dell’Amaretto. Gli Gnocchi con Zucca e Amaretto hanno un sapore davvero autunnale e dolcissimo, che si può esaltare ancor più se abbinati al burro nocciola. Lo avete mai preparato? Basta lasciare fondere lentamente una noce di burro all’interno di un pentolino. Quando il burro raggiunge una tonalità bruna e un aroma intenso che ricorda un po’ la nocciola, avrete il condimento perfetto per gli gnocchi. Preferite una nota salata da aggiungere al piatto? Allora il contraltare perfetto a tanta dolcezza è la pancetta rosolata insieme alla salvia e al burro.
La Zuppa del Mese
Sempre all’insegna dell’autunno è la golosissima Zuppa del Mese TIGROS, che propone un classico della tradizione contadina. Pasta e Ceci è un piatto perfetto per chi cerca gusto e benessere, anche se segue un’alimentazione vegetariana. È infatti fatta con ingredienti freschi, non di origine animale e poveri di grassi.
Per gustare il suo sapore ricco basta scaldare la comoda monoporzione da 350 grammi per qualche minuto nel forno a microonde o in un pentolino. È perfetta al naturale, con l’aggiunta di un solo filo d’olio, ma se volete renderla più ricca ecco tre abbinamenti da provare: crostini di pane, un’acciuga sott’olio o un trito di peperoncino piccante.
La Pizza del Mese
Ricchissima e davvero saporita: la Pizza del Mese Primia soddisferà quanti vogliono essere travolti da un gusto deciso a ogni fetta.
La ricetta di novembre infatti ha come ingredienti principali l’Asiago D.O.P. e la Pancetta Affumicata. Il sapore dell’Asiago si sposa con la nota sapida della pancetta affumicata, adagiata a fette intere sopra il formaggio e il pomodoro.
Per gustare la Pizza con Asiago D.O.P. e Pancetta Affumicata basta qualche minuto. Si riscaldaa 220°C in modalità statica, avendo l’accortezza di riscaldare il forno prima di mettere la pizza. Ricca di gusto ma facilmente digeribile: la pizza Primia infatti lievita per 24 ore ed è cotta nel forno a legna, come vuole la tradizione.
La Tartare del Mese
Dall’ 8 novembre TIGROS propone un secondo davvero pregiato, fatto con ingredienti 100% italiani e di primissima qualità. La Tartare del Mese TIGROS infatti abbina la carne di Fassone Piemontese a preziose scaglie di Tartufo nero.
Con il suo sapore autunnale e ricercato, la Tartare al Tartufo abbina alla tenerezza della carne la nota inconfondibile del tartufo, che riconoscerete subito per le sue note erbacee e balsamiche e la spiccata aromaticità che ricorda la frutta secca e il burro. Basta aggiungere un po’ di sale, pepe e un filo d’olio per gustare un grande piatto, ma potete provarla anche in abbinamento a una crema di Parmigiano Reggiano o a una salsa di panna e pepe verde.
L’Hamburger del Mese
L’Hamburger di Aberdeen Angus è la proposta di novembre Perché assaggiare questo Hamburger del Mese? Per provare il sapore unico di una carne pregiata di bovino nota per la sua tenerezza. L’Angus infatti è celebre per la marezzatura, ovvero la presenza di piccole quantità di grasso che si sciolgono in cottura, donando alla carne una consistenza morbidissima.
Provate ad abbinare l’Hamburger di Aberdeen Angus con una salsa a base di funghi, panna e prezzemolo: vi sorprenderà.
Il Croissant di Stagione
Se amate la frutta secca dovete davvero provare il Croissant di Stagione. A novembre infatti TIGROS propone una gustosa treccina di pasta sfoglia con ripieno di noci e glassatura golosissima. È infatti a base di Noci Pecan, varietà tipica del Nord America che si distingue per profumo e dolcezza di sapore.
La Crostata del Mese
Scelta da voi, fatta da noi: per la Crostata del Mese ,TIGROS ha deciso di chiedere l’opinione dei suoi clienti, facendo scegliere loro la farcitura del dolce di novembre.
A spuntarla è stata la Crostata Cachi e Cioccolato Fondente. La classica farcitura al cioccolato è esaltata dalla delicata nota zuccherina della confettura di cachi, per un gusto davvero ricco e aromatico.
Gli ingredienti della frolla che racchiude questo ripieno goloso sono quelli di sempre: farina, burro, uova, zucchero e una goccia di miele. Il connubio della frolla e del ripieno dona un sapore così genuino che sembra di gustare un dolce fatto in casa. Provare per credere.