Freschi e gustosi: ecco i Prodotti del Mese TIGROS di Luglio
Basilico, pesche, menta, lamponi: i sapori dell’estate sono protagonisti dei Prodotti del Mese di Luglio. Anche questo mese infatti TIGROS propone tante ricette in edizione limitata per gustare il meglio degli ingredienti di stagione in piatti stuzzicanti.
Le edizioni limitate di Luglio portano in tavola piatti veloci da preparare, ricette genuine e leggere, perfette sia per chi cerca il benessere a tavola, sia per quanti hanno voglia di sapori freschi e decisi.
Dai primi piatti ai dolci, TIGROS ha pensato a un menù perfettamente equilibrato tra nutrimento e gusto, preparato con ingredienti di prima qualità e capace di reinterpretare la tradizione gastronomica italiana in maniera sorprendente.
Scopriamo insieme tutte le novità di Luglio.
Gli Gnocchi del Mese
Pronti in un attimo, italiani e buonissimi: gli Gnocchi con Basilico e Pinoli sono il primo piatto perfetto per chi ha molto appetito ma poca voglia di mettersi ai fornelli.
Non c’è nemmeno bisogno dell’orologio per prepararli: basta una pentola con abbondante acqua bollente e un attimo di pazienza. Aprite la confezione e tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e già salata. Dopo pochi istanti verranno a galla: significa che sono cotti. Scolateli e gustatevi il loro sapore mediterraneo e fresco. TIGROS infatti li prepara con basilico, che viene aggiunto assieme ai pinoli all’impasto degli gnocchi.
Gli Gnocchi con Basilico e Pinoli sono buonissimi anche in purezza, conditi con un semplice filo d’olio. Per un piatto ancora più fresco, potete accompagnarli a una salsa profumata. Per realizzarla spremete il succo di un limone fresco, aggiungete prezzemolo tritato finemente, aglio, un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e mescolate la salsa agli gnocchi prima di servirli.
La Pasta del Mese
Se amate il profumo estivo del basilico provate anche la Pasta del Mese di Luglio. I Tagliolini al Basilico nascondono nel loro impasto il re della tradizione gastronomica ligure.
Basta immergere la pasta per 2 o 3 minuti in acqua bollente e salata per godersi un primo piatto dal profumo unico. Potete accompagnare i tagliolini con una salsa saporita, con protagonista un altro ortaggio estivo: i peperoni. Grigliate i peperoni e, quando sono ben cotti, lasciateli freddare e togliete loro la pelle e i semi. Frullate i peperoni con aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe, fino a ottenere la consistenza preferita per la vostra salsa.
La Tartare del Mese
La tartare è un’altra ricetta furba per chi vuole gustare un piatto saporito e genuino senza nemmeno accendere i fornelli.
Freschissima e ricca di sapore, la Tartare di Fassone Piemontese Ricetta Saporita è preparata a partire da una carne rinomata per la sua tenerezza, il sapore pieno e il gusto delicato. La Fassona infatti è una varietà di bovino adulto piemontesi da cui si ricava una carne di colore rosso vivo e molto gustosa, perfetta per essere battuta a crudo, come appunto nelle tartare.
A questa eccellenza italiana TIGROS aggiunge sale, pepe nero e aglio di Caraglio. Questa varietà di aglio è un’altra eccellenza del territorio piemontese. In provincia di Cuneo si sviluppa un microclima ideale per questa coltura. L’influenza delle Alpi dona a questa varietà locale di aglio un profumo delicato e un’ottima digeribilità unita a un gusto persistente, complementare a quello della carne di Fassone.
Potete gustare la Tartare del Mese in 2 monoporzioni da 100 grammi l’una: perfette per una cena a due…o per fare il bis il giorno successivo!
La Crostata del Mese
La Crostata Pesca e Amaretti nasce da un connubio perfetto: quello tra la confettura di uno dei frutti estivi più amati e il sapore dal lieve sentore di mandorle degli Amaretti.
Quello tra pesca e amaretti è un accostamento sorprendentemente armonioso, racchiuso in una frolla friabile e morbida, preparata con ingredienti di alta qualità. I pasticceri del Laboratorio di Cassano Magnago la impastano ogni giorno usando farina, zucchero, uova di galline allevate a terra, burro e una goccia di miele.
Il Pan Soffice del Mese
La pesca è protagonista anche del goloso Pan Soffice del Mese. Sotto la croccante glassa di mandorle e la granella di zucchero si trova un cuore morbido come una nuvola, arricchito da tante pepite alla pesca. Queste, durante la cottura in forno si sciolgono, redendo ogni morso del Pan Soffice alla Pesca un trionfo di dolcezza.
A rendere così irresistibile il Pan Soffice TIGROS è il contrasto tra la croccantezza della superficie e la sofficità dell’interno, oltre che l’alta qualità degli ingredienti usati, semplici e genuini. Il Pan Soffice è preparato con farina, uova italiane da galline allevate a terra, burro, lievito, zucchero e una goccia di miele.
Per una merenda o un fine pasto davvero speciale, provate a preparare una crema fredda da accompagnare al Pan Soffice. Montate della panna fino a che diventa spumosa, quindi aggiungete dello yogurt. Mescolate il composto delicatamente, integrando a poco a poco il succo e la scorsa grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare la crema in frigorifero per un’ora, servitela insieme al Pan Soffice, per un perfetto dolce estivo.
Il Gelato del Mese
Per chi invece d’estate non rinuncia mai al gelato, TIGROS propone anche a Luglio un abbinamento da leccarsi i baffi, con un binomio di ingredienti davvero estivo. Se amate il gusto deciso della liquirizia e la freschezza della menta, provate il Gelato Menta e Liquirizia.
Rinfrescante e sorprendente, è disponibile in un’elegante vaschetta da 300 grammi. Per gustarlo al meglio, ricordatevi di togliere la confezione dal congelatore dai 5 ai 10 minuti prima di consumarlo.
Il Croissant del Mese
Il croissant è un dolce d’origine francese a base di burro che gli italiani hanno adottato volentieri, ribattezzandolo cornetto e associandolo al rito della prima colazione.
Se non riuscite a farne a meno nemmeno d’estate, a Luglio da TIGROS trovate il Croissant al Lampone, un frutto amato molto anche dai bambini per la sua dolcezza avvolgente. Dolce e goloso, questo croissant vi darà la giusta carica d’energia e di gusto per cominciare al meglio la giornata.