Tra i prodotti del Mese TIGROS arriva anche la Tartare
Nuovi abbinamenti da provare scoprendo inediti sapori autunnali. E’ il viaggio esclusivo, ricercato e gustoso proposto dai Prodotti del Mese di settembre.
Il fico è l’ingrediente scelto dai pasticceri TIGROS del laboratorio di Cassano Magnago per farcire la Crostata Fichi e Mandorle. Una ricetta esclusiva in edizione limitata, realizzata con materie prime di qualità e di stagione. I suoi ingredienti? Uova (italiane da galline allevate a terra), burro, zucchero, farina e miele, grazie al quale la torta assume il suo aspetto dorato in cottura. Accanto alla confettura di fichi, nella farcitura, ecco le mandorle in scaglie e pezzetti di frolla sbriciolata. Il risultato è una torta dolce, morbida e croccante ideale in ogni momento della giornata.
Croissant multicereali ai Frutti di Bosco e Pan Soffice al Cioccolato
Farina multicereali e confettura di frutti di bosco, invece, sono gli ingredienti del Croissant del Mese. Non è finita qui: un’autentica chicca per golosi è il Pan Soffice al Cioccolato. Praticamente una sorpresa: la morbidezza è garantita da un impasto soffice composto da farina, uova (anche in questo caso italiane da galline allevate a terra), burro, lievito e un pizzico di sale arricchito da gocce di cioccolato che, con il calore del forno, si sciolgono donando un sapore e un gusto unici. A guarnire il tutto c’è la copertura di granella di zucchero e gocce di cioccolato, per dare al dolce un tocco di croccantezza.
Marchigiana, Hamburger del Mese
L’esclusività dei Prodotti del Mese TIGROS si declina anche nell’universo carne. Sui banchi della macelleria si può trovare l’Hamburger del Mese, preparato con carne di una delle più apprezzate varietà di bovino italiano: la Marchigiana. Come Chianina e Romagnola è tipica dell’Appennino Centrale e proviene da allevamenti accuratamente selezionati. È una carne magra, dal sapore intenso ed equilibrato: per questo vale la pena gustare l’Hamburger di Marchigiana in “purezza”, cioè senza aggiunta di grassi come olio e burro, cotto semplicemente su piastra o padella antiaderente e magari accompagnato da un pesto di rucola e pinoli o un olio aromatizzato al rosmarino.
Tartare Mediterranea
Le sorprese per gli amanti della carne non sono finite. Fassone Piemontese di prima qualità, basilico e rosmarino: sono il mix perfetto della Tartare Mediterranea, proposta in confezione da 2 tartare da 100 grammi l’una per questo settembre da TIGROS. Una ricetta che ogni consumatore potrà poi arricchire a piacimento, per esempio condendola con olio, limone, sale o anche aggiungendo una manciata di capperi, qualche acciuga sott’olio e un cucchiaino di senape delicata. È il modo migliore per godere della freschezza del prodotto, garantita anche dal sistema di confezionamento “skin pack”, a massima sicurezza: una apposita pellicola resta a contatto con la carne, che a sua volta è appoggiata in confezione utilizzando la tecnica del sottovuoto e della termosaldatura per farla aderire perfettamente. In questo modo si isola completamente dagli agenti esterni.
Vellutata Patate e Porri
E come primi? Un tris: Zuppa, Gnocchi e Tortelli. La Zuppa del Mese, che torna dopo la pausa estiva, è la Vellutata Patate e Porri. Un prodotto semplice, perfetto per un’alimentazione vegetariana perché privo di ingredienti di origine animale in cui viene esaltata la dolcezza della patata e la nota vegetale del porro con un filo d’olio. La sua consistenza cremosa e il sapore delicato si prestano anche a essere la base di ricette più complesse: alla Vellutata Patate e Porri si possono aggiungere, ad esempio, anche delle vongole (semplicemente cotte in padella con dell’olio), prezzemolo tritato e la scorza di mezzo limone grattugiato. Ma il gusto unico della patata e del porro è delizioso anche da solo: per riscaldarla – che sia in padella o nel fondo a microonde – basta seguire le indicazioni sul retro della confezione.
Gnocchi con Porcini e Tortelli con Patate e Porcini
In gastronomia, come Pasta della Tradizione, capace di unire la praticità (pronto da cuocere) ai sapori di una volta, TIGROS questo mese propone gli Gnocchi con Porcini e i Tortelli con Patate e Porcini. Funghi grandi protagonisti, insomma: negli Gnocchi essi vengono aggiunti direttamente all’impasto, donando un gusto intenso che richiama i sentori del sottobosco e della frutta secca. Nei Tortelli, invece, sono il segreto del ripieno, nel quale si uniscono alle patate per un connubio molto saporito e aromatico. Anche per queste due specialità ci si può sbizzarrire con gli abbinamenti: gli Gnocchi, per esempio, possono essere conditi con salsiccia o pancetta e qualche foglia di allora; i Tortelli, dal canto loro, sono ottimi da esaltare con burro aromatizzato con aglio e salvia o con una crema al gorgonzola.
Pizza Melanzane e Ricotta Salata
Poteva mancare la pizza? Certo che no: quella di settembre è la Pizza Melanzane e Ricotta Salata. C’è tutto: dolcezza, aromaticità e sapidità. Come tutte le pizze surgelate Primia anche questa ha il dono della leggerezza e digeribilità, essendo lievitata per 24 ore: per provarla basta riscaldarla in forno già caldo per qualche minuto a 220° gradi in modalità statica.