Tra tradizione e modernità: ecco i Prodotti del Mese TIGROS di marzo
Conservare le tradizioni a tavola è una parte fondamentale della cultura di ogni popolo. Questo però non significa avere una concezione granitica delle ricette di una volta, che spesso si rivelano in grado di adattarsi perfettamente alle esigenze e sensibilità più moderne.
Da sempre TIGROS propone prodotti e ingredienti al passo con i tempi, ma con un occhio di riguardo alla tradizione culinaria italiana. Ne è un esempio perfetto la stagionalità che contraddistingue i Prodotti del Mese, la selezione di ricette in edizione limitata che trovi ogni mese nei punti vendita della catena varesina.
Dal primo al dessert, da TIGROS a marzo trovi tante novità gustose con ingredienti di stagione. Sono buone come i piatti preparati in casa, pronte in pochi minuti. Scopriamo insieme i Prodotti del Mese di marzo.
La Pasta della Tradizione
Voglia di leggerezza e di piatti con i profumi dell’imminente primavera? Questo mese da TIGROS trovi due primi che esaltano i principi dell’orto in questa stagione: i carciofi e gli asparagi.
I primi sono i protagonisti dei Tortelloni con Carciofi, Ricotta e Timo: una pasta ripiena leggerissima e morbida all’assaggio, perfetta anche per i palati più delicati grazie al gusto dei carciofi. Il segreto per esaltarne al meglio il sapore? Buttare i tortelloni nell’acqua ben salata solo quando questa abbia raggiunto il pieno bollore, affinché risultino cotti a puntino. Una ripassata in padella con burro fuso, un pizzico di pepe e una bella grattata di Grana Padano li renderà ancora più speciali.
Sono tutti da provare anche gli Gnocchi con Asparagi: perfetti per esaltare il gusto inconfondibile della verdura nell’impasto. Con il suo profumo e il suo sapore, l’asparago è il protagonista assoluto di questo primo piatto. Inoltre la sua presenza rende questi gnocchi ancora più leggeri e digeribili. Per esaltarne di più il gusto, falli saltare in padella con qualche asparago rosolato con foglie di menta e un velo di formaggio cremoso.
La Zuppa del Mese
La Zuppa del Mese TIGROS di marzo è la soluzione ideale per quando si ha poco tempo e molta voglia di un primo piatto saporito, preparato con ingredienti di alta qualità.
Nella Pasta e Fagioli in edizione limitata ritroverai i sapori di quelle cucinate un tempo dalle mamme e dalle nonne. Anche questa preparazione infatti rispetta appieno lo spirito della ricetta tradizionale. C’è una sola, gustosa differenza: la presenza della nota affumicata regalata dalla pancetta. La tradizione può quindi tornare in tavola, con tutta la comodità di una zuppa già pronta.
Per ritrovare i profumi e i sapori di una volta basta scaldare la Pasta e Fagioli Saporita con Pancetta Affumicata nel forno a microonde o in padella. Se usi il microonde, non selezionare la funzione grill e non superare i 900 watt di potenza. Il segreto per una zuppa perfetta è scaldarla per due minuti, darle una mescolata e rimetterla in microonde per un altro minuto. Se invece scegli la padella, metti il timer su quattro minuti e continua a mescolare fino a quando non raggiungerà la temperatura che preferisci.
Se ti piace dare un tocco ricercato ai tuoi piatti, abbina questa Pasta e Fagioli a un pesto di erbe. Noi ti consigliamo un mix di cipollotto frullato, timo, maggiorana, origano fresco ed erba cipollina.
La Pizza del Mese
La Pizza con Speck e Brie unisce il sapore deciso dello speck alla morbidezza del brie, per una coccola a pranzo o a cena. Grazie alla sua lievitazione di ben 24 ore, non ti rimarrà sullo stomaco, perché l’impasto è leggero e facilmente digeribile.
Il consiglio in più? Comprane una e tienila da parte per una serata in cui rincaserai molto tardi. Basterà riscaldare il forno statico a 200 gradi, inserire la pizza e gustarla, fragrante e saporita, dopo qualche minuto di cottura.
L’Hamburger del Mese
L’Hamburger del Mese di marzo ha passaporto americano. L’Hamburger Americano con carne di Scottona, Cheddar e Bacon infatti unisce la carne italiana di una razza pregiatissima di bovini a due ingredienti che associamo da sempre all’immaginario enogastronomico a stelle e strisce: il formaggio cheddar e il bacon.
Per cucinare questa svizzera di carne dai sapori così sfiziosi puoi usare il metodo che preferisci: sarà un successo sia utilizzando la padella o la piastra, sia optando per la griglia. Per esaltare al meglio la nota affumicata del bacon, consigliamo di aggiungere una spruzzata di salsa barbecue, che renderà ancora più autentico il vostro piatto.
La Tartare del Mese
Trai prodotti a edizione limitata di TIGROS tornano le tartare, perfette per chi ama gustare in purezza il sapore della carne.
A marzo la Tartare alle Erbe di Montagna ti sorprenderà per il suo mix di sapori, esaltati anche dal taglio della carne. TIGROS ha deciso di prediligere una grana più grossa: un dettaglio che in termini di sapore e riuscita del piatto fa davvero la differenza. La materia prima, freschissima e gustosa, è la carne di Fassone Piemontese. Viene arricchita da un mix di erbe e profumi di montagna che ne valorizzano il gusto: ginepro, timo ed erba cipollina.
Se vuoi rendere l’assaggio ancora più speciale, disponi la tartare su un piatto, condendola con Parmigiano Reggiano e pomodori secchi a pezzetti. Se invece preferisci gustare la carne nella sua purezza, ti basta aggiungere un pizzico di limone, sale e olio extra vergine di oliva.
La Crostata del Mese
Come resistere al gusto sfizioso della Crostata Pere, Bergamotto e Gocce di Cioccolato TIGROS? Questo connubio di contrasti e sorprendente freschezza è un vero viaggio nel gusto, per un dessert diverso dal solito. Con il suo gusto agrumato, la marmellata di pere e bergamotto crea un perfetto contrasto con le note di cacao che le gocce di cioccolato sprigionano in fase di cottura. Il ripieno è custodito in una sfoglia friabile, che garantisce sei porzioni generose di questo dolce imperdibile.
La Crostata del Mese è preparata dai pasticceri TIGROS del forno di Cassano Magnago con ingredienti genuini e semplici. La frolla per esempio è fatta con burro e uova da galline allevate a terra, entrambi di origine italiana.
Il Croissant del Mese
Il re delle colazioni francesi a base di cioccolato è tornato: il Pain au Chocolat sarà disponibile per tutto marzo nei punti vendita TIGROS. È perfetto per una colazione golosa ed energizzante, ma c’è chi non lo disdegna nemmeno a merenda. Nella versione di TIGROS di questo classico della pasticceria francese il cioccolato fondente a pezzi è distribuito in maniera ottimale all’interno del fagottino, in modo da restituirne il sapore a ogni morso.
Se riesci a resistere alla tentazione di mangiarlo appena arrivi a casa, , prova a scaldarlo nel forno caldo per 2 minuti: il sapore del cioccolato sarà ancora più pronunciato, rendendo questo dolce ancora più goloso!