C’è anche il gelato tra i Prodotti del Mese TIGROS di Maggio
Sapevate che il 35% degli italiani mangia il gelato tutto l’anno? Questa statistica testimonia l’amore nazionale per il dolce dell’estate. Secondo una ricerca dell’Istituto del Gelato Italiano, Maggio segna l’inizio della stagione del gelato. A partire da questo mese infatti cresce consistentemente l’incremento di consumi di gelato, settimana dopo settimana, per tutta l’estate. Sempre attento alle esigenze della sua clientela, a partire da Maggio TIGROS include anche il gelato tra i Prodotti del Mese.
La selezione di ricette in edizione limitata è disponibile in tutti i supermercati TIGROS e con i servizi di spesa online. I Prodotti del Mese coprono un’ampia gamma di ricette da consumare a ogni pasto, colazione e merenda incluse. Le ricette di TIGROS permettono di scoprire e riscoprire piatti della tradizione e novità culinarie, seguendo la stagionalità degli ingredienti.
I Prodotti del Mese di Maggio sono dunque la scelta giusta per portare in tavola piatti veloci da cucinare e gustosi. Scopriamo insieme le nuove ricette di Maggio, a partire dal gelato.
Il Gelato del Mese
Racchiuso in una vaschetta da 300 grammi, il Gelato Vaniglia e Lavanda vi stupirà con la sua deliziosa combinazione di sapori. La dolcezza e cremosità della vaniglia si sposano con l’aroma floreale della lavanda alla perfezione. A bilanciare tanta dolcezza ci pensano le note lievemente acidule del variegato ai frutti di bosco.
Il Gelato Vaniglia e Lavanda si presta a molti abbinamenti. Potete aggiungere frutti di bosco, lamponi o mirtilli per esaltare il sapore lievemente acido della variegatura, oppure puntare su note dolci, aggiungendo granella di meringhe o biscotti croccanti. Altri abbinamenti di sicuro impatto sono quelli con fragole, limoni e un filo di miele.
I dolci contrasti del Gelato Vaniglia e Lavanda sono l’ideale per un dessert o uno spuntino nelle giornate di maggio. Per gustarlo al meglio, ricordatevi di togliere la confezione dal congelatore dai 5 ai 10 minuti prima di consumarlo.
Gli Gnocchi del Mese
Morbidi come quelli fatti in casa e rigati per trattenere meglio il condimento: gli Gnocchi con Borragine e Ortica sono preparati a regola d’arte. L’ortica nell’impasto regala un sentore di erbe aromatiche simile a quello degli spinaci, mentre la borragine porta nel palato una nota fresca e lievemente amara.
Per gustare gli gnocchi cuoceteli in acqua bollente già salata e scolateli appena vengono a galla. La preparazione è velocissima: gli gnocchi cuociono in 1 minuto. Per un condimento gustoso e altrettanto veloce, in una pentola rosolate un po’ di pancetta a cubetti con della panna da cucina diluita con un po’ d’acqua. Quando il composto sarà addensato, aggiungete una punta di zafferano, timo e pepe.
La Pasta del Mese
Per chi ha voglia di sapori mediterranei le Mezzelune Pomodoro e Mozzarella sono il primo piatto da non perdere tra le proposte TIGROS a Maggio. Si tratta di una ricetta sfiziosa, che conquista grazie al sapore genuino della pasta. L’impasto delle Mezzelune è buono come quello fatto in casa, realizzato con uova da galline allevate a terra, semola di grano duro e farina di grano tenero.
Il segreto di questa ricetta sta nella preparazione del pomodoro. Prima di unirlo alla mozzarella viene rosolato, come nella preparazione dei sughi tradizionali. Il sapore del ripieno risulta così ancora più dolce e intenso.
Per preparare al meglio le Mezzelune Pomodoro e Mozzarella basta cuocerle in acqua bollente e salata per 2 o 3 minuti. Chi ama la semplicità può gustarle condite con un semplice filo d’olio extra vergine di oliva. Ottimo anche l’abbinamento con una spolverata di scorza di limone grattugiata e un pizzico di timo.
La Zuppa del Mese
La Zuppa del Mese di Maggio è perfetta per chi cerca un primo piatto leggero e gustoso. La Vellutata di Piselli e Ricotta infatti unisce alla dolcezza della ricotta il retrogusto erbaceo dei piselli. Freschezza e dolcezza si abbinano in un piatto ricco di proteine e povero di zuccheri e di grassi, ideale per chi cerca l’equilibrio a tavola. Nutriente e genuina, la vellutata è realizzata senza l’uso di glutammato e conservanti.
Bastano pochi minuti per prepararla. Scaldate la vellutata per 3 minuti a 800 watt in un forno a microonde, oppure in pentola finché non raggiunge il punto d’ebollizione.
La Pizza del Mese
La Pizza del Mese Primia è dedicata a chi ama i gusti decisi. A Maggio potrete assaporare la Pizza Tonno e Cipolla Rossa. Nella farcitura il tonno si unisce alla dolcezza della cipolla, creando un vero concentrato di gusto.
L’impasto della Pizza del Mese è lievitato per ben 24 ore, steso a mano e cotto in forno a legna: tre passaggi importanti per esaltare il gusto e la digeribilità di questo piatto tipicamente italiano.
La preparazione è velocissima: basta preriscaldare il forno a 220° e cuocere la pizza dai 7 ai 9 minuti.
La Tartare del Mese
Pronta in pochi minuti, fresca e gustosa: la Tartare di Fassone Piemontese al Limone è perfetta per un pasto gustoso e fresco. La grana “grossa” della Tartare è voluta: si tratta infatti di una battuta al coltello.
E’ realizzata con la pregiata carne di Fassone Piemontese, nota per il suo gusto leggero ma saporito e per essere tenera e magra. Sono tanti gli abbinamenti con cui gustare questa Tartare di Fassone Piemontese al Limone a partire dal classico filo d’olio extra vergine d’oliva. Si sposa bene anche con il sapore intenso del formaggio di Bra D.O.P. a scaglie. Per chi ama i contrasti è consigliata l’aggiunta di capperi dissalati e tritati finemente. Se invece cercate un abbinamento ancor più sfizioso, giocate su consistenze differenti e accompagnatela a crostini di pane tostati, cubetti di avocado o semi di sesamo.
L’Hamburger del Mese
A Maggio da TIGROS tornano anche gli Hamburger in edizione limitata. Per chi ama il sapore della carne alla griglia l’appuntamento è con l’Hamburger di Chianina con Pecorino e Rosmarino.
Una svizzera di 120 grammi in cui si sposano la pregiata carne Chianina, e la sapidità del pecorino e i profumi del rosmarino. La tenerezza e il sapore di questo hamburger sapranno conquistarvi.
La Crostata del Mese
La Crostata del Mese TIGROS vi stupirà con un abbinamento sorprendente: quello tra l’albicocca e il caramello protagonisti della sua farcitura. La frolla croccante preparata con uova da galline allevate a terra e burro racchiude il ripieno composto da marmellata di albicocche, caramello salato e croccanti scaglie di mandorle.
La Crostata Albicocche e Caramello Salato è un dolce goloso , il cui gusto si espande nel palato morso dopo morso.
Il Pan Soffice del Mese
L’albicocca è protagonista di un altro dei dolci in edizione limitata di Maggio. Il Pan Soffice all’Albicocca è pronto a sorprendervi con la sua morbidezza, racchiusa da uno strato esterno croccante. Il merito è della doppia lievitazione che lo rende sofficissimo.
Durante la cottura le pepite di albicocca aggiunte all’impasto si sciolgono, rendendo ogni fetta irresistibile. È perfetto a colazione, a merenda o anche come fine pasto, gustato a temperatura ambiente o riscaldato per qualche secondo nel forno caldo.
Il Croissant del Mese
Il Croissant del Mese porta un piccolo anticipo d’estate in tavola. La doppia farcitura di questo croissant mescola i sapori tropicali del Mango e della Papaya, uniti a un tocco di Lime. La superficie ricoperta di cornflakes caramellati dona una croccantezza extra.
Il sapore del croissant combina le note dolci a quelle leggermente acidule della frutta tropicale, che si sposano alla perfezione con uno yogurt. Provate questo abbinamento per una colazione sfiziosa e carica di energia.