Primi sapori d’estate: con la frutta Merita l’Assaggio TIGROS a Giugno
Sapore fresco e dolcissimo, profumo inebriante e colori vivaci: le avvisaglie d’estate si trovano già nella frutta di stagione. Le varietà selezionate da TIGROS, oltre che a rispettare la stagionalità, assicurano grande qualità. Si tratta infatti di frutta italiana coltivata dove il terreno e il clima creano le condizioni perfette.
Ecco cosa Merita l’Assaggio nel reparto ortofrutta dei punti vendita TIGROS.
Pesca Tabacchiera
Arriva dalla piana di Catania ed è inconfondibile per la sua forma lievemente schiacciata, che ricorda le tabacchiere di una volta. Ambasciatrice della terra siciliana, la Pesca Tabacchiera cresce nei terreni fertilissimi sulle pendici dell’Etna. La troverete da TIGROS, con la sua polpa bianca, morbida e la buccia sottile. Merita L’Assaggio perché è saporita ed ha un aroma intenso e profumato.
E’ perfetta non solo per il fine pasto, ma anche per accostamenti ricercati, come quello con il pesce spada. Se volete provare questo abbinamento, preparate un soffritto di cipolla e saltate 2 pesche tabacchiere tagliate a cubetti insieme a 2 cucchiai d’aceto di mele e 2 cucchiai di zucchero di canna. Dopo 10-15 minuti di cottura, passate il tutto al mixer per ottenere una crema dalla consistenza liscia. Usatela come base su cui adagiare i filetti di pesce spada scottati per qualche minuto in una padella calda con un po’ d’olio.
Non solo pesche tabacchiera: da TIGROS potrete gustare altre deliziose varietà di pesca e albicocche. Sono tutte coltivate nel triangolo a vocazione agricola tra Barletta, Andria e Trani. L’epicentro di queste produzioni d’eccellenza è il Comune di San Ferdinando di Puglia. La sua vicinanza al mare, unita a un sottosuolo generoso, garantisce un profumo e una freschezza a questi 4 frutti: la Nettarina a Polpa Gialla, la Pesca a Polpa Gialla, l’Albicocca e l’Albicocca Caramella.
Nettarina a Polpa Gialla
La Nettarina a Polpa Gialla di San Ferdinando di Puglia attira l’occhio con la sua buccia liscia e lucente, poi sorprende all’assaggio grazie alla croccantezza della sua polpa dolce e aromatica.
Per un accostamento sorprendente, tagliatela a fettine e accompagnatela con un po’ di basilico e una grattugiata di zenzero fresco.
Pesca a Polpa Gialla
Rispetto alla “cugina” Nettarina, la Pesca a Polpa Gialla di San Ferdinando di Puglia ha una buccia vellutata e una polpa succosa e aromatica, dal sapore ricco. Per gustarla in modo diverso dal solito, provate a usarla come base per un gazpacho: frullatela insieme a pomodoro, cetriolo, aglio, olio, sale e pepe.
Albicocca
Il territorio di San Ferdinando di Puglia si contraddistingue anche per l’alta qualità della sua produzione di albicocche.
La buccia di un’arancione brillante nasconde una polpa soda e profumata dal sapore inconfondibile, che in tanti associano alla stagione estiva. Dolce e succosa, l’Albicocca è davvero perfetta per rinfrescarsi , grazie alla punta d’acidità che contraddistingue il suo sapore.
Aggiungete qualche fetta di albicocca a un’insalata di salmone affumicato, spinaci, rucola, sesamo e limone per un piatto estivo diverso dal solito.
Albicocca Caramella
Originaria della Puglia, l’Albicocca Caramella è una varietà molto particolare. Di dimensioni medie e dalla buccia arancione percorsa da striature rossastre, è così dolce e zuccherina da ricordare una caramella.
Per questo motivo è amatissima dai bambini e perfetta per una merenda naturale e all’insegna della dolcezza. Gustatela fresca così com’è o usatela come base di una golosa macedonia. Per chi ha voglia di sperimentare in cucina, è l’ingrediente perfetto per molti dolci estivi.
Ciliegia Ferrovia
Matura lentamente sotto il sole, nel clima congeniale del territorio tra Turi, San Michele e Conversano, in Puglia. Insieme al sottosuolo calcareo di questa zona, è proprio il clima ciò che rende la Ciliegia Ferrovia tanto irresistibile.
Merita L’Assaggio perché seduce già alla vista, con la sua buccia di colore rosso vermiglio, che racchiude una polpa rosata e croccante. Il sapore dolce, succoso e intenso è all’altezza delle aspettative.
Per un fine pasto ancora più goloso, intingete le ciliegie in un po’ di cioccolato fondente sciolto in un pentolino a fuoco lento.