Voglia di novità a tavola: a maggio i prodotti del mese TIGROS risvegliano i sapori nel piatto
Sfiziosissime novità sono pronte a stupirvi nelle edizioni limitate dei Prodotti del Mese TIGROS. Ancora una volta l’impegno è quello di portare in tavola una selezione di piatti all’insegna del gusto, spesso arricchiti da ingredienti di stagione o da sapori della tradizione.
Si comincia da un tris di primi, che regalano sapori avvolgenti senza rinunciare alla leggerezza. La Pasta della Tradizione si arricchisce di due edizioni limitate gustose e velocissime da preparare: bastano una pentola di acqua bollente, un pizzico di sale grosso e 10 minuti di tempo. La prima proposta sono le Mezzelune ripiene di mozzarella e pomodoro: delicati ravioli in cui la pasta fresca all’uovo ha un ripieno con mozzarella filante e pomodori dolcissimi. Da provare con una salsa di pomodoro con cipollotto rosso e basilico come condimento. Ma le mezzelune sono ottime anche da sole, con un filo d’olio extra vergine di oliva. A chi ama le note erbacee è consigliato l’assaggio degli Gnocchi del Mese, a cui l’aggiunta di borragine e ortica regalano un delicato colore verde ed un retrogusto che vi ricorderà gli aromi dei cetrioli e degli spinaci. Provateli con una noce di burro e una macinata di pepe nero.
Anche la Zuppa del Mese TIGROS abbina leggerezza e nutrimento in un mix vegetale che delizia il palato. La Vellutata con Formaggio Fresco ha un alto contenuto di fibre e possiede un sapore delicato grazie all’incontro tra formaggio e verdure. Il ridotto contenuto di grassi la rende ideale a chi è attento all’apporto calorico dei propri pasti. Inoltre è molto versatile: condita con un po’ di curcuma diventa un ottimo primo dai profumi esotici, mentre se rifinita con olio extravergine d’oliva a freddo, Grana Padano e un po’ di semi di girasole diventa bandiera della tradizione culinaria nazionale.
Chi invece è a caccia di sapori decisi non può perdersi l’Hamburger del Mese: l’Americano con Cheddar e Bacon. La carne di Scottona è arricchita dal cheddar, ovvero il tipico formaggio inglese, e il bacon, cioè la pancetta affumicata. Una super esplosione di gusto per gli amanti della carne grigliata, a cui consigliamo di provare anche la Pizza del Mese che a maggio è farcita con salamino, salsiccia e pancetta. La Pizza Barbecue è una proposta dedicata a chi ama il sapore della carne e degli insaccati, che mantiene la sua digeribilità grazie alla lievitazione lenta della pasta, che dura ben 24 ore.
Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, nelle proposte dolciarie del mese di TIGROS regna incontrastata l’albicocca. Il frutto primaverile è infatti protagonista di due delle tre proposte del mese, a partire dal Pan Soffice all’Albicocca, un dolce dal cuore morbido e dalla glassa croccante. La base del Pan Soffice, perfetto sia a colazione sia come dessert, è arricchita dai pasticceri TIGROS con delle pepite di albicocca, che si sciolgono nell’impasto durante la cottura.
L’albicocca è protagonista anche nel ripieno della Crostata del Mese, pronta a sorprendervi con la sua nota speziata. Nella Crostata Albicocca, Cioccolato e Zenzero, infatti, i pasticcieri TIGROS del laboratorio di Cassano Magnago hanno unito all’albicocca e cioccolato una nota di zenzero, che sorprende all’assaggio bilanciano la dolcezza della frutta grazie al suo aroma pungente. Inoltre la frolla è dolce e friabile. Se siete in vena di una super coccola, provate una fetta di questa crostata abbinata a una pallina di gelato alla panna: vi conquisterà.
Per una dolce colazione arriva il nuovo Croissant del Mese. A maggio TIGROS propone una deliziosa Treccina Crema e Amarena, la cui sfoglia nasconde un cuore goloso di crema pasticcera e confettura di amarena. Una super farcitura, per poter cominciare alla grande ogni giornata.