Caro Philippe Daverio… il profumo degli amaretti a Saronno non c’è più
A lasciare un po’ di amaro in bocca, però, è stato l’attacco del pezzo proprio la prima frase che voleva essere una nota di colore per descrivere la città e che invece per i saronnesi è stato un doloroso amarcord.
Scrive Daverio:”A Saronno si va non solo per annusare nell’aria il profuso delizioso dell’amaretto che cuoce nel forno…”. Purtroppo come ben sanno i saronnesi il profumo di biscotti che una volta invadeva tutta la città è sparito da molti anni così come la produzione cittadina di dolci simbolo della città.
Oggi, infatti, gli amaretti di Saronno, infatti, vengono produtti ad Isola del Gran Sasso dalla D. Lazzaroni e figli, azienda di proprietà del gruppo Ragosta. In città è sopravvissuta la produzione della Paolo Lazzaroni e figli che propongono i noti dolci con una ricetta precedente sempre presa dall’archivio di famiglia.
(Foto di Luca Giarelli presa da Wikipedia)
09042013
Sara Giudici
08042013