A giugno i prodotti del mese TIGROS racchiudono i sapori di stagione
Con l’estate arrivano tantissime varietà di frutta e verdure di stagione, fresche e gustose, che permettono di preparare piatti ideali per affrontare l’inizio della stagione calda. A giugno TIGROS propone ben sette Prodotti del Mese in edizione limitata, per portare in tavola piatti gustosi e facili da preparare. Scopriamoli!
La nuova ricetta della Pasta del Mese sono i Tortelli con Bufala e Basilico. La farcitura è a base di ricotta (di bufala e vaccina) e basilico. Il formaggio dona al ripieno un gusto fresco e dolce, mentre il basilico apporta aromaticità, una nota pungente ed erbacea. Provateli con un sugo a base di pomodorini freschi e olio extra vergine d’oliva. Negli Gnocchi del Mese, invece, all’impasto base sono state aggiunte le Melanzane. Sono velocissimi da preparare: aprite le confezione, buttateli in acqua bollente salata e attendete qualche minuto. Conditeli poi aggiungendo un po’ di melanzane a cubetti e nocciole tritate, oppure con pomodoro, pepe e una grattugiata di ricotta salata, per richiamare il gusto della pasta alla Norma.
Passando ai secondi piatti, a giugno l’Hamburger del Mese richiama la montagna. Il Valtellinese, infatti, è preparato unendo macinata di Scottona al formaggio Casera (prodotto caseario tipico della provincia di Sondrio) e al il prezzemolo. Una ricetta dal sapore deciso ed avvolgente che renderà più sfiziose le prime grigliate estive, soprattutto se abbinato a verdure di stagione.
La Pizza del Mese Primia, invece, punta sul gusto mediterraneo. La farcitura – leggera, ma molto saporita – unisce Feta, Olive e Spinacino. L’impasto viene fatto lievitare per ben 24 ore, per assicurare l’assoluta digeribilità del prodotto, anche nelle giornate più calde. Per portarla in tavola toglietela dal freezer e riscaldatela qualche minuto nel forno già caldo a 220°C in modalità statica.
Anche d’estate risulta difficile resistere ai dolci e a giugno potete scegliere tra tre deliziose ricette. La prima è il Croissant del Mese: base di pasta sfoglia farcita da una confettura di amarene e crema pasticcera. Non poteva mancare poi il Pan Soffice che a giugno è alla ciliegia: all’impasto morbidissimo, vengono aggiunte pepite di ciliegia che si sciolgono in cottura. L’esterno è croccante grazie alla glassa di mandorla e granella di zucchero. Merita invece un momento tutto dedicato a lei la Crostata del Mese, un dolce che davvero metterà alla prova i più golosi. La frolla, che costituisce la base e la parte esterna della crostata, è fatta con burro, uova da galline allevate a terra, farina zucchero a cui si aggiunge una goccia di miele, che permette all’impasto di assumere il suo bel colore dorato. Per la farcitura questo mese l’accostamento è davvero particolare: la Crostata Ciliegia e Cannella infatti abbina il frutto principe della prima metà dell’estate ad una spezia avvolgente, per ottenere il massimo del gusto a ogni fetta. Potete servirla accompagnata da una crema pasticcera o al limone, ma è già perfetta così per una merenda davvero speciale.