Sapori in armonia: marzo è ricco di piatti da riscoprire con le edizioni limitate TIGROS
I primi ingredienti primaverili e le ultime coccole invernali, i sapori unici della tradizione Italiana e un dolce amatissimo Oltralpe: tra le edizioni limitate dei Prodotti del mese di TIGROS c’è davvero la risposta giusta per tutti i gusti e le esigenze alimentari. Come ogni mese, a marzo da TIGROS troverete una speciale selezione di prodotti preparati con una grande attenzione all’armonia dei sapori e alla qualità delle materie prime, con un occhio alla tradizione e uno alla stagionalità. I Prodotti del Mese sono un’ottima occasione per variare la propria dieta, riscoprendo sapori antichi o provando abbinamenti inesplorati, senza dover perdere troppo tempo con lunghe preparazioni ai fornelli. Dai primi ai dolci, con le sue edizioni limitate TIGROS stimola la voglia di scoperta e novità, anche a tavola.
A marzo l’itinerario gastronomico TIGROS consente di spostarsi dal mare alla montagna, con un matrimonio sorprendente di sapori . Si parte dalla Liguria, terra d’origine dei Pansotti alla Borragine, la Pasta del Mese di Marzo. Chi ama la pasta fresca ripiena non può perdere questo classico della tradizione contadina ligure: ravioli triangolari “panciuti”, ripieni di verdure di campo e un po’ di formaggio, preparati in passato per rispettare i giorni di magro della tradizione pasquale. Nella versione rivisitata da TIGROS la borragine – nota per la sua freschezza al palato che in molti associano al cetriolo – è abbinata alla ricotta, per donare una nota dolce a questo primo. Per un pranzogustoso, i pansotti possono essere accompagnati da una salsa alla ricotta e alle noci.
Con il secondo piatto ci spostiamo nelle montagne dell’Alto Adige, con delle svizzere il cui ripieno di carne scottona nasconde un segreto golosissimo. TIGROS infatti ha mescolato sapientemente il timo e lo speck alla carne macinata di Scottona, creando una versione saporitissima della classica svizzera per l’Hamburger del Mese TIGROS. La nota affumicata dello speck e l’aromaticità del timo creano un’esperienza sensoriale davvero sorprendente. A tutto cioccolato invece i Dolci del Mese. Per chi ama il Pain au chocolat arriva una buona notizia: da TIGROS vi aspetta l’edizione limitata del celebre saccottino francese di pasta sfoglia ripieno di crema al cacao. Per chi ha voglia di cioccolato in chiave più sperimentale, i maestri pasticceri del laboratorio TIGROS di Cassano Magnago hanno realizzato una ricetta molto stuzzicante per la Crostata del Mese. La farcitura di marzo infatti vede le gocce di cioccolato accostate alla dolcezza delle pere e al bergamotto, per una nota agrumata finale davvero inaspettata, tutta da scoprire. L’abbinamento permette di esaltare al massimo la nota aromatica della Crostata del Mese.
Per chi ha voglia di sapori forti e note rustiche, TIGROS ha ideato una Zuppa del Mese che richiama le cene in famiglia di un tempo, quelle preparate dai nonni. La Zuppa del mese è infatti una pasta e fagioli saporita, che abbina i fagioli borlotti alla tradizionale pasta corta. A rendere ancora più gustosa questa monoporzione da 350 grammi c’è un’aggiunta di cubetti di pancetta affumicata. Per tornare alle serate invernali d’infanzia basterà riscaldare il tutto in pentola o in forno microonde qualche minuto e condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e un po’ di Grana Padano.
Dedicata a chi ama i sapori forti anche la Pizza del Mese TIGROS, un’edizione limitata all’insegna degli accostamenti decisi. A marzo infatti la pizza surgelata è condita con salamino, gorgonzola D.O.P. e olive Riviera: un tris perfetto per chi ama la sapidità accostata a note lievemente amarognole come quella delle olive. La digeribilità è sempre garantita dalla pasta a lievitazione lenta, della durata di 24 ore.
Dal 14 marzo da TIGROS trovate anche una novità: gli “Gnocchi del Mese” che per il loro debutto sono arricchiti dagli asparagi. Pronti in 2 minuti, provateli con burro, Parmigiano Reggiano e pancetta.