I Prodotti del Mese TIGROS di Giugno
I profumi del basilico e del rosmarino, il sapore delle melanzane e delle ciliegie, senza dimenticare il gelato: sono tanti i Prodotti del Mese TIGROS che annunciano l’arrivo di Giugno.
Come ogni mese infatti TIGROS propone una selezione di prodotti esclusivi, in edizione limitata preparati con ingredienti di qualità, attenti alla stagionalità e ai gusti della sua clientela. Sono proposte perfette per chi ha bisogno di un piatto veloce e nutriente, ma anche per quanti vogliono scoprire nuovi accostamenti tra ingredienti.
I Prodotti del Mese TIGROS sono sempre la risposta giusta, che soddisfa tante esigenze diverse. Scopriamo insieme le nuove ricette di Giugno.
Gli Gnocchi del Mese
Gli Gnocchi del Mese uniscono la consistenza degli gnocchi al gusto della melanzana. La dolcezza delle patate si mescola perfettamente alle note delicatamente amarognole dell’ortaggio estivo per eccellenza.
Gli Gnocchi con Melanzane sono versatili e si sposano bene con tanti condimenti differenti e veloci da preparare. Una volta cotti potete saltarli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e un trito di uvetta per un piatto dal gusto semplice ma d’effetto. Abbinateli a basilico e pomodorini ripassati in padella a fuoco alto per 5 minuti per ottenere un primo delicato e dal sapore tradizionale.
Per un piatto unico dal sapore deciso, potete invece usare questi gnocchi come base per una carbonara, condendoli con guanciale, uova, pecorino, grana, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Se invece amate le sperimentazioni fusion, saltateli in padella con aglio, olio extravergine di oliva, succo di limone, menta e una spolverata di curry: trasformerete gli Gnocchi con Melanzane in un piatto dai sentori orientali.
La Pasta del Mese
Per chi ha voglia di sapori italiani non c’è niente di meglio dei Tortelli con Ricotta di Bufala e Basilico. La proposta selezionata da TIGROS per la Pasta del Mese a Giugno racchiude infatti un ripieno di ricotta di bufala e basilico tra due strati di delicata sfoglia. Entrambi gli ingredienti del ripieno sono di provenienza 100% italiana.
La Ricotta con il suo sapore pieno e dolce bilancia alla perfezione le sfumature erbacee e fresche del basilico. Per esaltare le caratteristiche di questo piatto dalle note estive, vi consigliamo di ripassare i Tortelli in padella, preparando un soffritto di carota, cipolla e olive nere.
La Zuppa del Mese
La Zuppa del Mese TIGROS di Giugno è perfetta grazie alla sua leggerezza e al suo sapore dolce. La Vellutata di Piselli con Mazzancolle la riconoscerete subito per il profumo freschissimo. I piselli sposano la nota marina portata dalle mazzancolle per un trionfo di dolcezza.
Sapori e profumi da gustare in purezza: la vellutata infatti è preparata senza l’aggiunta di coloranti e zuccheri, con grande attenzione a preservare le qualità organolettiche delle materie prime.
Bastano pochi minuti pergustarla. Scaldate la vellutata nel forno a microonde per 2 minuti a 900 watt, oppure in padella per 4 minuti.
La Pizza del Mese
La Pizza del Mese Primia è dedicata a chi ama i sapori mediterranei. A Giugno infatti potrete gustare la Pizza Feta, Olive e Spinacino. La farcitura di questa pizza in edizione limitata bilancia alla perfezione il contrasto tra la sapidità delle olive, la nota appena acidula della feta e la freschezza dello spinacino.
L’impasto della pizza Primia è lievitato per 24 ore, poi steso a mano e cotto nel forno a legna. Questa preparazione consente di esaltarne i sapori. Per gustarla al meglio preriscaldate il forno a 220°, togliete la pizza dalla pellicola protettiva e infornatela dai 7 ai 9 minuti o fino a quando il formaggio non è fuso.
La Tartare del Mese
Ciò che rende così buona la Tartare di Fassone Piemontese con Rosmarino e Basilico è l’eccellenza della carne utilizzata. Il Fassone infatti è una nota varietà di bovino adulto piemontese la cui carne è di colore rosso vivo, magra e molto gustosa. Un’eccellenza di origine 100% italiana a cui TIGROS aggiunge rosmarino e basilico, che donano una nota balsamica, fresca e delicata a questo secondo piatto, perfetto per una cena estiva.
Per gustare al meglio la Tartare del Mese, potete abbinare come contorno delle verdure croccanti come il Pomodoro Ciliegino di Pachino I.G.P. Merita L’Assaggio o dei cetrioli a fette. Se invece volete che il piatto mantenga una consistenza morbida, gustatela accompagnata da qualche fetta di avocado.
L’Hamburger del Mese
Anche l’Hamburger del Mese è caratterizzato dall’alta qualità della carne utilizzata per prepararlo. La Marchigiana infatti è una varietà di bovino dell’Appennino Centrale nota per il suo manto bianco, tra le più antiche e pregiate dello Stivale. Per le sue svizzere, TIGROS utilizza carne di Marchigiana 100% italiana, proveniente da allevamenti rigorosamente controllati e selezionati.
L’Hamburger di Marchigiana vi conquisterà con la sua consistenza tenera, il suo colore rosato e il sapore intenso ma equilibrato. Cuocete le svizzere sulla piastra o in una padella antiaderente per conservarne la caratteristica tenerezza.
La svizzera di 120 grammi di Marchigiana si sposa con ingredienti molto differenti tra loro. Se volete puntare alla leggerezza, abbinatela a verdure estive grigliate (zucchine, melanzane e peperoni). Se invece volete un sapore più deciso, accostatela a un formaggio: TIGROS consiglia il pecorino o la caciotta.
La Crostata del Mese
La Crostata del Mese TIGROS declina un dolce classico in chiave inaspettata. Alle note lievemente acidule della marmellata di ciliegia infatti accosta le sfumature speziate della cannella, per un sapore ricercato e intenso. Il gustoso ripieno è racchiuso da una frolla molto friabile, preparata con farina, zucchero, uova di galline allevate a terra e burro, con l’aggiunta di una goccia di miele.
La Crostata Ciliegia e Cannella è un dolce goloso e fuori dagli schemi, che dà il meglio di sé se gustato a temperatura ambiente. È solo una delle 120 proposte dolciarie e di panificazione che ogni giorno escono dal Laboratorio di Pasticceria TIGROS a Cassano Magnago.
Il Pan Soffice del Mese
La ciliegia è protagonista anche del Pan Soffice del Mese. Il Pan Soffice alla Ciliegia è pronto a sorprendervi con la sua morbidezza, ottenuta grazie alla doppia lievitazione dell’impasto, avvolto da uno strato esterno croccante, per un contrasto delizioso.
Come sempre TIGROS realizza il suo Pan Soffice usando ingredienti semplici e genuini, come il burro e le uova da galline allevate a terra, entrambi di origine italiana.
Il Gelato del Mese
Il Gelato al Caramello con Sale Dolce di Cervia stupisce con la dolcezza del caramello, esaltata dalle note saline del Sale Dolce di Cervia.
Questo sale è unico al mondo, noto a livello internazionale per la sua dolcezza. Nasce dalle acque marine dell’Adriatico, intrappolate nella salina di Cervia. Una volta raccolto, viene lavato con un’acqua molto ricca di oligoelementi e lasciato essiccare con un processo naturale.
Per il suo gusto unico, il Gelato del Mese di TIGROS è perfetto già così com’è. Se volete provarlo in chiave ancor più originale consigliamo l’abbinamento a cubetti di mela conditi con una spolverata di cannella. Se amate le note croccanti, cospargetelo di noci sbriciolate.