Misinto Bierfest, si inizia l’11 luglio: la presentazione ufficiale
MISINTO – E’ un appuntamento dall’atmosfera e dal sapore sempre più gourmet quello della Misinto Bierfest, festa della birra ormai tradizionale in Brianza che ogni anno attira oltre 55 mila visitatori all’interno del Mönchshof Stadl di via Marconi a Misinto. La manifestazione, giunta alla sua 24′ edizione, che si terrà dall’11 al 21 luglio, alza l’asticella e amplia il suo programma con iniziative sempre più mirate alla degustazione dei sapori tipici bavaresi. La Misinto Bierfest è organizzata dall’associazione misintese Gam E20. Quest’anno, per la prima volta, la manifestazione sarà anche location di eventi di team building per i dipendenti di alcune aziende del territorio che si cimenteranno in degustazioni e i momenti di formazione dell’antica arte dei mastro-birrai (sono ancora aperte le iscrizioni). La presentazione ufficiale è avvenuta l’altro giorno al Pirellone, sede di Regione Lombardia a Milano.
Misinto Bierfest, i sapori – La qualità migliora sempre di più. In cucina quest’anno ci sarà la straordinaria presenza di alcuni
chef della Federazione Italiana Cuochi che coordineranno circa 30 stagisti, allievi delle scuole alberghiere del territorio. Sotto al grande tendone del Mönchshof Stadl verrà montato un banco degustazione “Mönchshof Manufaktur” con una persona fissa di Mönchshof (lo storico birrificio che fornisce la birra alla
Bierfest). In questa postazione sarà possibile assaggiare l’Historisches Märzen, una tra le tipologie di birra più antiche e nobili in Baviera. Un prodotto con il carattere di una Festbier e
che in Baviera è ormai quasi estinta. A guidare la degustazione il personale qualificato di Mönchshof. Questa birra verrà abbinata a un prodotto tipico bavarese che sarà il protagonista di uno show cooking. Altra grande novità, l’angolo dei Brezel. Sotto il tendone bianco e azzurro del Mönchshof Stadl troverà posto uno stand di Resch Frisch, partner austriaco della manifestazione. Lo stand sarà dedicato a questo prodotto d’eccellenza e sarà dotato di quattro forni dove gli addetti prepareranno i brezel sotto agli occhi del pubblico. Le birre che il pubblico troverà disponibili alla Misinto Bierfest sono: Mönchshof Kellerbier, Mönchshof Original, Mönchshof Natur Radler, Mönchshof Festbier e Kapuziner Weißbier. Inoltre la cucina proporrà piatti tipici della Baviera.
23062019