Dalla Sant’Honorè agli gnocchi: bimbi saronnesi ai fornelli
Da settimana prossima partiranno un corso base e uno avanzato a cui si sono già iscritti una quarantina di partecipanti dai 6 ai 14 anni. Ad accompagnare i bimbi saronnesi due esperti in didattica gli chef Tommaso Giusti e Samuele Calzari entrambi docenti dello Ial Lombardia.
In sei lezioni gli allievi del corso base impareranno a preparare meringhe, pasta frolla, crema pasticcera, pizzette, focaccine, panini al cioccolato, bignè, tartelle alla frutta, gnocchi di patate e di semolino, flan e sformati, riso e risotti. Per quelli del corso avanzato invece ci saranno polpette di carne e di verdure, ravioli vegetariani e di carne, gnocchi i patate ripieni, torta Sant’honorè, mousse e semifreddi.
Oggi è l’ultima giornata per le iscrizioni, che prevedono anche una quota a carico delle famiglie, che si raccolgono in Municipio all’ufficio cultura.
(foto d’archivio)
1012014