Presentiamo i benemeriti 2013: i fratelli De Micheli
E’ Angelo De Micheli, uno dei panettieri saronnesi più noti, l’unico la conoscere, con la sorella Tina, la ricetta del Marmott, il tipico dolce invernale saronnese. I due fratelli saranno insigniti della civica benemerenza la Ciocchina.
UN’ATTIVITA’ DI FAMIGLIA
“La nostra è sempre stata un’attività di famiglia – racconta lo storico
IL MARMOTT
Tra le preparazioni più complesse e impegnative c’è sicuramente quella del Marmott, il dolce natalizio della tradizione saronnese: un panetto scuro e profumato che andava letteralmente a ruba tra i clienti tanto da essere disponibile solo su prenotazione. Nel 2012 De Micheli ha svelato i segreti del Marmott ai ragazzi dell’istituto alberghiero del collegio Castelli.
A CHALLANS CON LA PROPRIA FARINA
La passione per l’insegnamento di De Micheli l’ha portato diverse volte anche a Challans, la cittadina della Vandea gemellata con Saronno dove è stato protagonista allo stand gastronomico dedicato alla città:”Abbiamo preparato pizze e focacce e sono andate a ruba, ma ci siamo portati la nostra farina” racconta il benemerito.
Nel maggio 2012 Angelo e Tina la sorella sempre accanto al fratello nel lavoro come nella vita privata sono stati insigniti dal Rotary del “Premio alla Professionalità” assegnato ai fratelli De Micheli per l’impegno e la serietà dimostrati in tanti anni nello svolgimento della loro professione.
01102013