A scuola arrivano i menù vegetariani e vegani
Facciamo un passo indietro i pasti delle scuole cittadine, delle materne alle elementari senza dimenticare le medie vengono preparati nel centro cottura cittadino gestiti dalla Pellegrini. Da tempo il menù si sono adattati alle nuove esigenze alimentari: ci sono menù personalizzati per i piccoli che hanno particolari intolleranze o problemi di salute ed anche nella scelta del piatti si cerca di seguire le diverse esigenze.
Effettivamente al momento i menù proposti sono decisamente variegati sia nella stagione estiva sia in quella invernale. Accanto al menù classico, diviso in 4 settimana per dare i commensali una certa varietà ed un apporto nutritivo completo, sono presenti anche quelli per celiaci e quelli senza carne, senza carne di maiale e senza derivati del latte. Per rispondere a scelte di vita delle famiglia ma anche a esigenze culturali e religiose. Negli ultimi dieci giorni si sono aggiunti quelli vegetariani e vegani: “E’ una novità a disposizione di tutti gli studenti – spiega l’assessore all’Istruzione Lucia Castelli – le famiglie possono all’inizio dell’anno fare questa scelta per i propri piccoli che resterà invariata per l’anno. Sono disponibili sia per la scuola materna sia per quelle primarie, di primo e secondo grado. Ovviamente garantiscono il giusto apporto nutritivo ed hanno lo stesso costo degli altri pasti che a Saronno viene calcolato in base all’Isee”.
Come tutti gli altri anche i menù vegani e vegetariani sono differenziati in base all’età dei commensali quindi ce n’è uno per la scuola materna ed uno per la scuola primaria per rispondere al meglio alle esigenze di crescita dei bimbi.