Saronno, sold out per pasta e fagioli e polenta con… Sant’Antonio
SARONNO – Tutti occupati gli ottanta posti allestiti nel salone Alfredo Premoli dell’oratorio del quartiere Prealpi per la cena contadina organizzata dal gruppo Sant’Antonio appuntamento che apre il calendario degli appuntamenti organizzati dal Gruppo Sant’Antonio di Saronno in vista della rievocazione e della sagra del prossimo gennaio.
Ieri sera a partire dalle 19,30 un’ottantina di saronnesi tra cui molti residenti del quartiere che fanno vivere quest’iniziativa si sono ritrovati per la cena contadina. Erano presenti saronnesi di tutte le età dai bimbi ai nonni che hanno gustato la cena preparata con cura e passione dei volontari. Del resto la kermesse da sempre attenta alle tradizione ha sempre avuto un occhio di riguardo per l’aspetto gastronomico proponendo in ogni edizione non solo eventi ma anche proposte gastronomiche alla scoperta dei sapori di una volta.
Ieri sera per i commensali un antipasto con il piatto del contadino, seguito da pasta e fagioli e polenta con bruscitt e zola. Chiusura con dolci e caffè.
Appuntamento successivo per una tradizione saronnese: l’inaugurazione del presepe realizzata attorno alla chiesetta di sant’Antonio in via D’Annunzio mercoledì 8 dicembre. Alle 11,45 come tradizione si terrà l’inaugurazione e benedizione del presepe realizzato all’aperto, in un ambiente suggestivo. Il presepe riprodotto in dimensioni “reali” è parte integrante del borgo contadino e resterà in visione sino al giorno
della sagra il 17 gennaio 2023.
È attivo il servizio di notizie in tempo reale tramite Whatasapp e Telegram de ilSaronno.
Per Whatsapp aggiungere il numero + 39 3202734048 alla propria rubrica ed inviare allo stesso numero il messaggio “notizie on”
Per Telegram cercare il canale @ilsaronnobn o cliccare su https://t.me/ilsaronnobn
C’è anche la newsletter: clicca qui per info e iscrizione